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Valor nutricional guisantes

El guisante es una semilla pequeña y comestible que se produce a partir del cultivo de una planta trepadora que puede alcanzar los 2 metros de altura.

Guisantes legumbres

Aunque popularmente se les considere verduras, los guisantes pertenecen a la familia de las leguminosas y son una gran fuente de proteínas vegetales, vitaminas (sobre todo vitamina C y vitamina K) y minerales (como el hierro, el calcio y el magnesio).

Curiosidades

  • Los guisantes son originarios de Oriente Medio y Asia Central, donde se cultivan desde hace miles de años.
  • Son uno de los alimentos más versátiles y se pueden utilizar en una gran variedad de platos, desde sopas y guisos hasta ensaladas y arroces.
  • Para obtener una mayor cantidad de nutrientes al consumirlos, es recomendable cocinar los guisantes al vapor o en agua hirviendo durante sólo unos pocos minutos.
  • Algunas variedades de guisantes, como los guisantes partidos, se pueden cocinar sin necesidad de remojar previamente. Sin embargo, otras variedades, como los guisantes secos enteros, requieren ser remojados durante varias horas o toda la noche antes de ser cocinados para ablandarlos y reducir su tiempo de cocción.
  • Al comprar guisantes frescos, es recomendable buscar aquellos que sean de un color verde brillante, firmes al tacto y sin arrugas ni manchas, y para conservarlos por más tiempo, es aconsejable guardarlos en el refrigerador en una bolsa de plástico perforada o en un recipiente hermético.
  • Los guisantes se pueden congelar. Para ello, simplemente hay que blanquearlos durante unos pocos minutos en agua hirviendo, dejar que se enfríen, secarlos y colocarlos en un recipiente hermético al meterlos en el congelador.
  • Además de utilizar los guisantes en platos salados, también pueden ser utilizados en postres, como en el caso de la tarta de guisantes dulces.

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con Guisantes