Valor nutricional melón
El melón es una de las frutas con mayor contenido de agua (92%) y con un menor contenido de azúcar (6%), lo que es ideal para personas con problemas como la diabetes, la obesidad o el sobrepeso.

Además, aporta vitaminas y minerales. Por ejemplo, 300 g de melón proporcionan un 75% de la ingesta diaria recomendada de vitamina C, necesaria para el crecimiento y reparación de nuestros tejidos. Además, el melón es rico en folatos y potasio.
Curiosidades
- Aunque no se conoce con exactitud el origen del melón, se cree que proviene de África.
- Hay muchas variedades, como el melón cantalupo, el melón Honey Dew, el melón piel de sapo, el melón Galia…
- Es una fruta refrescante y nutritiva. Está compuesto principalmente por agua y es bajo en calorías.
- Al tener más de un 90% de agua, el melón es una muy buena opción para mantenerse hidratado, especialmente durante los meses de verano.
- Para elegir un buen melón, busca uno que tenga una cáscara firme y sin golpes o manchas. Para determinar si un melón está maduro, puedes darle un golpecito suave. Si el sonido es hueco, es probable que esté listo para comer. Si no está maduro, déjalo a temperatura ambiente hasta que alcance la madurez deseada y luego refrigéralo.
- El melón se puede disfrutar de muchas formas. Puedes comerlo solo, ponerlo en ensaladas, hacer batidos o combinarlo por ejemplo con jamón.