Valor nutricional pimiento verde
El pimiento verde es una verdura con muy bajo contenido calórico, proteico y grasas. El principal componente del pimiento verde es el agua, seguido de los hidratos de carbono.

Los pimientos son una gran fuente de vitamina C (sobre todo si se consumen en crudo, ya que al cocinarlos pierden parte de sus propiedades) y además aportan b-carotenos. También aportan vitamina A y potasio.
Hay diferentes variedades de pimientos verdes, como los pimientos California, el Lamuyo y el Italiano.
Algunos tipos de pimientos son picantes al tener capsaicina, un compuesto que es picante e irritante.
Curiosidades
- Los pimientos verdes son inmaduros, aún no han madurado completamente. Cuando van madurando van cambiando de color y se vuelven amarillos, naranjas o rojos, según la variedad.
- Algunos pimientos verdes son más amargos que otros.
- Se pueden comer crudos en ensaladas, asados, salteados, rellenos, en salsas…
- Si quieres reducir el nivel de picante de un pimiento verde, puedes quitar las semillas y las membranas internas, ya que es allí donde se concentra la capsaicina.
- Puedes incorporar los pimientos verdes a ensaladas, saltearlos con otras verduras, usarlos como ingredientes en salsas o incluso rellenarlos con carne, arroz u otros vegetales para hacer deliciosos platos.