Valor nutricional avellanas
Las avellanas son unos frutos secos con alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados, vitamina E, fitoesteroles y polifenoles. Estos nutrientes nos ayudan a reducir nuestros niveles de colesterol y de presión arterial.

Además de ser ricas en grasas, son una fuente excelente de fibra, energía y proteínas vegetales.
Contienen una variedad de vitaminas y minerales, incluyendo vitamina E, magnesio, fósforo, potasio y calcio.
Curiosidades
- Las avellanas parecen ser originarias de Asia Menor y se han cultivado durante miles de años.
- Entre los principales productores de avellanas se encuentran Turquía, Italia, Azerbaiyán y Estados Unidos.
- Se pueden consumir crudas o tostadas. Puedes tostarlas colocándolas en una bandeja de horno a 180 °C durante unos 10-15 minutos.
- Puedes añadir las avellanas a ensaladas, postres y productos horneados.
- Para conservarlas, guárdalas en un recipiente hermético en un lugar fresco y seco.