Valor nutricional caballa

0,00 €

Valor nutricional caballa

La caballa es un pescado azul con alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, concretamente omega 3. Se recomienda el consumo semanal de pescado azul y la caballa es un excelente pescado para incorporarlo en nuestra dieta semanal.

caballa

El tipo de grasa que contiene la caballa le concede un importante efecto modulador de la inflamación, además, es una fuente excelente de proteínas de alto valor biológico.

Contiene una variedad de vitaminas y minerales. Incluye buenas cantidades de vitamina B12, E, D, niacina, y minerales como yodo, potasio, hierro y zinc.

Todas estas condiciones lo convierten en uno de los pescados con mayor interés a nivel nutricional.

Curiosidades

  • ¿Sabías que existen diferentes tipos de caballa en el mundo? como la caballa atlántica, la caballa española y la caballa del Pacífico. Su versatilidad y abundancia las convierten en un recurso pesquero vital en muchas partes del mundo.
  • La caballa consumida en España es en un 95% de producción nacional, principalmente se pesca en la cornisa cantábrica, Andalucía y Galicia.
  • No solo el pescado fresco puede ser incluido en la dieta, también las opciones en conserva son buenas y seguras. Recomendamos elegir las opciones con menos sal si quieres consumirlas de manera frecuente.
  • Este tipo de pescado lo podemos cocinar de diversas formas y con distintas especias para darle diferentes sabores. Se puede elegir unos días una versión más mediterránea, al horno con cebolla, tomate, ajo, pimientos, hierbas y aceite de oliva extra virgen, y otros una versión más oriental, con salsa de soja, miso, jengibre, cebollín, etc.
  • La caballa fresca se conserva en el frigorífico, a una temperatura de entre 0 y 4 ºC, durante 1 o 2 días. También se puede congelar, aunque es mejor no tenerla más de 3 meses en el congelador ya que la grasa se oxida y enrancia con facilidad y puede dar un sabor extraño.

Recetas saluDiables
con Caballa