Brownies caseros de chocolate

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Brownies caseros de chocolate
Fácil
20-30
Brownies caseros de chocolate
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

El poder disfrutar de unos buenos brownies caseros de chocolate ha resultado toda una revelación en mi casa. Era un postre que nos encantaba, pero habíamos probado varias recetas y ninguna nos terminaba de satisfacer, hasta que dimos con esta. Rara son las semanas en la que no los hacemos, porque tienen un sabor absolutamente delicioso. Demos gracias al gimnasio, porque si no se qué sería de mí. Empezamos por mezclar la mantequilla junto con el azúcar en un cuenco grande. Agregamos a continuación los huevos, la esencia de vainilla, la harina que previamente hemos tamizado, la pizca de sal, las nueces picadas y el chocolate o cacao en polvo. Lo mezclamos bien hasta que la masa sea homogénea y los ingredientes estén bien entregados. Untamos una fuente apta para horno de forma rectangular de mantequilla y la espolvoreamos con un poco de harina retirando después el exceso. Ponemos el horno a una temperatura baja, de unos 180°, y cuando esté caliente metemos el molde en el que habremos vertido la mezcla del brownie. Dejamos que se cocine hasta que los bordes estén bien firmes y el interior quede un poco húmedo. Lo sacamos del horno y si queremos, cuando ya estén fríos los brownies caseros de chocolate, los podemos espolvorear con un poco de azúcar glas.